В своем блоге доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос одной из своих подписчиц. Ту заинтересовала теория, передается ли бешенство от человека к другим людям. Она сообщила эксперту о том, что слышала о случаях передачи бешенства от человека человеку после укуса собаки.

На что он ей и ответил, что за всю историю человечества описаны буквально единичные случаи, когда в качестве причины бешенства рассматривался контакт с другим человеком, но в большинстве случаев исследователи приходят к выводам о том, что строго научного подтверждения этим фактам нет. По его словам, такое заражение возможно, но оно крайне маловероятно. 

Также врач добавил, что если вас вдруг укусила собака, но вы обратились в медучреждение и прошли курс лечения, это значит, что никто из ваших близких бешенством не заразится. Особенно это касается тех, кто проходит качественный профилактический курс лечения.

Напомним, что доктор Комаровский также рассказал родителям, почему соль особенно вредна для детей и почему так вожно исключить ее из рациона. Евгений уверен, что этот вопрос есть очень важным для мам, в связи с чем решил поделиться рекомендациями по этой теме в тексте поста под новой публикацией в социальной сети Instagram, а так  жена свое блоге в YouTube-e. Принципиальное отличие детей, особенно годовалых, - функциональная незрелость почек, из-за чего избыток соли может стать негативным результатом в работе мочевыделительной и сердечно-сосудистой системах, объясняет врач. Более детально, а также полное видео, вы можете посмотреть по ссылке. 

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Ранее портал "Акценты" писал, что доктор Комаровский назвал известный препарат, который давно перестал действовать. Также рассказал, что, если принмать одни и те же антибиотики неоднократно, бактерии могут вырабатывать к ним устойчивость, и впоследствии лекарства теряют свою пользу.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Евгений Комаровский призвал к более осторожному и рациональному использованию антибиотиков.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram