Многие люди употребляют витаминные комплексы для профилактики заболеваний и поддержания общего тонуса организма. Однако, медики предупреждают о том, что чрезмерная "витаминизация" организма может иметь тяжелые последствия и приводить к серьезным заболеваниям.

Так, западные ученые выяснили, что развитие раковых опухолей напрямую зависит от количества употребления человеком витаминов, в частности группы В. Эксперты провели исследования, которые доказывают, что переизбыток вытамина В приводит к развитию онкологических заболеваний. Чем больше человек употребляет витаминов, тем выше риск развития раковых опухолей.

Ученые проанализировали медицинские показатели у группы лиц, употреблявших витамин В12, и пришли к неутешительному выводу. Пациенты были генетически предрасположены к раковым опухолям, а именно раку легких.

Поэтому медики настаивают на сбалансированном питании и приеме витаминных препаратов исключительно по показаниям доктора, а не на "свой страх и риск". Дело в том, что для нормального функционирования организма здоровому человеку необходимо употреблять ежедневно 4 мкг витамина В12, в то время как в аптеках можно приобрести этот витами в дозе 1000 мкг, что может привести к печальным результатам.

Популярные статьи сейчас

Цена за кило превысит 50 грн: в Украине резко подорожает самая популярная крупа

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Поэтому главные принципы здоровья - не навреди. Если есть необходимость в приеме витаминов, необходимо проконсультироваться у доктора, чтобы избежать онкологии.

Акценты напоминают, что ученые провели исследования и выяснили, что происходит с демографией планеты: численность населения снижается, рождаемость резко упала, "человечество постепенно вымирает?"

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые провели масштабные исследования и доказали, что на женское здоровье и репродуктивную систему влияет окружающая среда: "Следите за внешним миром, дамы".

Также портал Акценты писал о том, министр здравоохранения Уляна Супрун рассказала украинцам о причинах смерти населения: "Чаще всего умирают от..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram