Американские ученые провели исследование и назвали продукты, которые повышают риск возникновения рака толстой кишки.

Об этом информирует сайт Американской ассоциации по изучению онкозаболеваний.

Эксперты провели эксперимент с грызунами. Их кормили рапсовым маслом, которое применяют для приготовления фастфуда. Результаты показали, что еда приготовленная на растительном масле провоцирует распространение токсинов по крови, которые ускоряют развитие недоброкачественной опухоли в кишечнике.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

С этого следует сделать итог, что любая еда пожаренная на растительном масле способствует развитию страшной болезни. Стоит ограничить употребление любимых блюд, - котлет, пирожков, чебуреков, и прочих блюд, которые так любят украинцы.

Медики рекомендуют людям страдающим от проблем с кишечником и вовсе отказаться от жареного. Они предостерегают, что прием такой еды людьми с заболеваниями кишечника или раком толстой кишки в разы увеличивает вероятность, что недуг начнет прогрессировать.

Также, врачи назвали профессии с наибольшим риском заболеть раком. Сильно привязаться к особенностям профессии окончательно невозможно, так как существует много побочных факторов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. Но отмечается, что в первую очередь от рака страдают шахтеры, химики, горнопроходчики и работники горно-маталлургических производств.

Напоминаем, что эксперты назвали три самых полезных завтрака.Многие исследования утверждают, что завтрак является важной частью рациона. Он помогает поддерживать процесс метаболизма и пищеварения. Также они уверяют, что те, кто пропускает завтрак, склонны к перееданию в течение дня.

Ранее, ученые уже поделились фруктом, который может спасти от любого недуга. Грейпфрут, являющийся гибридом помело и апельсина, необходимо начинать изучать с его происхождения.Он взял от своих «родителей» самые полезные и лучшие качества и дополнил их собственными. Поэтому грейпфрут считается кладезем витаминов и полезных веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять ежедневно. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram