Австралийские ученые выяснили, что при снижении выработки особых белков BMP4 уменьшаются функции стволовых клеток в составе тимуса — вилочковой железы. Данная железа вырабатывает Т-лимфоциты, которые борются с различными инфекциями в организме человека.

Об этом рассказывает "Медицина 2.0".

Самая высокая активность вилочковой железы наблюдается в детстве, с возрастом ее активность теряется. Производится все меньше Т-лимфоцитов, иммунная система дает сбои, а человек все чаще подвергается различным заболеваниям.

Популярные статьи сейчас

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Медики в один голос заявляют, что результаты их исследования это прорыв в медицине. Ведь впервые в истории человечества был прописан механизм, лежащий в основе замедления иммунитета. А он соответственно ухудшает сопротивляемость инфекциям, старению и смерти.

Эксперты уверенны, что благодаря полученным результатам они могут разработать методы улучшения тимуса и воссоздать активность Т-лимфоцитов. Вероятно, это поможет многим повернуть время вспять и буквально побороть смерть.

Также, врачи назвали профессии с наибольшим риском заболеть раком. Сильно привязаться к особенностям профессии окончательно невозможно, так как существует много побочных факторов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний. Но отмечается, что в первую очередь от рака страдают шахтеры, химики, горнопроходчики и работники горно-маталлургических производств.

Напоминаем, что эксперты назвали три самых полезных завтрака.Многие исследования утверждают, что завтрак является важной частью рациона. Он помогает поддерживать процесс метаболизма и пищеварения. Также они уверяют, что те, кто пропускает завтрак, склонны к перееданию в течение дня.

Ранее, ученые уже поделились фруктом, который может спасти от любого недуга. Грейпфрут, являющийся гибридом помело и апельсина, необходимо начинать изучать с его происхождения.Он взял от своих «родителей» самые полезные и лучшие качества и дополнил их собственными. Поэтому грейпфрут считается кладезем витаминов и полезных веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять ежедневно. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram