Нынешняя глава Министерства здоровья Украины Уляна Супрун рассказала как нужно лечить облысение у мужчин.

Научный термин этого недуга — Алопеция. Болезнь имеет несколько видов и различные причины возникновения, как наследственные так и в результате инфекций.

Если появились первые признаки алопеции (волосы стали тоньше на висках и на лбу, становятся бесцветными и выпадают) следует немедленно пойти к доктору. Нужно записаться на прием к дерматологу или трихологу, но если есть другие связанные с этим проблемы то лучше будет сперва посетить семейного доктора.

Супрун говорит, что алопецию невозможно полностью вылечить, лишь замедлить ее развитие с помощью некоторых препаратов или косметических процедур. Однако, она подчеркивает, что процедуры малоэффективны и лучше всего принимать следующие лекарства:

1. Лосьон с миноксидилом

Популярные статьи сейчас

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Будьте внимательней у прилавков: в Украине подделывают популярный продукт – как отличить фальсификат 

День грандиозных перемен: гороскоп на 15 мая для всех знаков Зодиака

Все новости

Бывает 2% и 5%, наносится на поверхность кожи два раза в день. Препарат увеличивает фазу роста волос и стимулирует накопление полезных веществ в коже. Однако эффект прекращается после остановки терапии.

2. Пероральные препараты с миноксидилом

Имеют ряд побочных эффектов среди которых сухость кожи и рост волос в нетипичных местах. Об их эффективности следует делать выводы через полгода терапии и решать нужно ли продолжать. Отмечается, что миноксидил смертелен для кошек и собак.

3. Финастирид

Принимается каждый день по 1 мг. Рекомендуется начать терапию при первых признаках облысения. Он эффективен для 90% людей, способен остановить выпадение волос и синтезировать тестостерон в ДГТ, что способствует увеличению волосяного покрова на 10%.

Однако данный препарат имеет множество побочных эффектов, среди которых: снижение либидо, возникновение односторонней или двусторонней гинекомастии, эректильная дисфункция.

Отмечается, что финастерид является более эффективным средством для долговременного лечения облысения нежели 2% миноксидил. Однако, совместное применение этих лекарств может дать более ощутимый эффект.

Также, медики назвали алкогольный напиток, который полезен для здоровья

Напоминаем, что врачи рассказали об опасности популярного продукта

Акценты ранее писал, что медики нашли способ остановить старение

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram