Ученые из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса пришли к выводу, что антибиотики для перорального приема в ряде случаев могут способствовать развитию раковых клеток в организме.

К таким выводам специалисты пришли, изучив данные о здоровье 166 000 человек. Эксперты рассказали, что даже минимальная доза антибиотиков повышала риск онкологии кишечника.

Об этом пишет портал "Медицина 2.0".

Особенно опасными, по их наблюдениям, оказались лекарства, относящиеся к пенициллиновой группе. Корреляция между приемом этих препаратов и повышающимся риском рака была высокой.

После таких открытий, исследователи уверены, что им только осталось доказать, что антибиотики провоцируют онкологию. Они считают, что это будет не сложно, так как все результаты указывают на это и у них найдется достаточно оснований доказательств.

Напомним, что украинцы останутся без популяного лекарства. В Украине было запрещено популярное лекарство от одного распостраненноого вируса. Так, в Гослекслужбе рассказали о том, что теперь для лечения хронического болезни на основе этого вируса и цирроза печени нельзя использовать данный препарат. Это специальные таблетки, покрытые оболочкой, по 600 мг №30 (15х2), продаются они в блистерах, серия лекарственного средства 221. Страна-производитель данного средства – Австрия. Указ о запрете был выдан так как эти таблетки не соответствовали по качественным показателям "распада". Читайте подробнее в матереале.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики рассказали об устаревших препаратах, которые болье не действуют. Среди них, например, популярный для всех Анальгин. Без споров, в начале 2000-х он неплохо справлялся со своей задачей, а именно - обезбаливал. У этого препарата есть побочные эффекты, такие как анафилактический шок. Теперь же, существует множество альтернатив, которым стоит отдать предпочтение, ведь они более щадящие и эффективные. Анальгин уже давно запретили в странах Европейского союза и США. подробности читайте в матереале, где также представлены четыре других всемирно известных препаратов.

Также портал "Акценты"  сообщал, что уголь не так безвреден, как кажется.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram