Ученые рассказали о надвигающейся на Землю магнитной буре, которая окажет воздействие на здоровье людей и на работу техники. Мощность бури уже оценили в 6 баллов. Такую информацию обнародовали ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, пишет Politeka.

Уровень бури классифицирован исследователями, как G2. Атака на нашу планету начнется уже 31 августа, а пик бури придется на 1 сентября. Ученые сообщили, что буря не самая мощная, для чувствительных людей и для мелкой бытовой техники она может оказаться испытанием на прочность.

Медики рассказали, что у жителей нашей планеты может проявиться мигрень, а также люди будут ощущать слабость, перепады настроения. Также врачи и ученые рассказали, что даже абсолютно здоровые люди могут жаловаться на беспричинную усталость и раздражительность.

По мнению исследователей недомогания вызваны сгущением крови и плохим снабжением полезными веществами и кислородом жизненно важных органов. Для того чтобы исправить ситуацию организму приходится увеличивать кровяное давление. Поэтому в этот период нужно быть особенно внимательными к своему здоровью тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенес инфаркт, инсульт и другие сложные заболевания.

Для того чтобы избежать плохого самочувствия медики рекомендуют в этот воскресный день отдохнуть и выспаться, а все домашние дела отложить на потом.

Напомним, Акценты предупреждал о том, что сильнейшая магнитная буря движется на Землю. Сообщается, что она накроет планету в период с 31 по 2 сентября, пик солнечной активности ожидается 1 сентября. Согласно информации, эта магнитная буря будет мощнейшей за последнее время. Медики утверждают, что не только метеозависимые люди почувствуют ее воздействие. Головные боли, перепады настроения могут ждать и вполне здоровых людей.

Также Акценты сообщал, что эксперты сообщили о надвигающейся магнитной буре, мощность которой будет настолько сильной, что готовиться к этому придется даже здоровым людям, не реагирующим на погодные изменения. Так, в период с 31 августа и в первую неделю сентября ожидаются сильные метеовлияния на людей. Украинцев ждут мигрени, понижение трудоспособности, упадок сил, раздражение и снижение энергии. 

Недавно Акценты писал, что по прогнозам специалистов бури в августе этого года будут кратковременны и не сильны. Тем не менее, даже они могут спровоцировать и вызвать ухудшения самочувствия. Поэтому медики говорят об обязательном передерживании всех возможных советов, дабы минимизировать ущерб здоровью или вообще его избежать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram