Ученые заявили, что Черное море вскоре может превратиться в болото.

Об этом сообщает портал "Политека".

Причина этого явления – сероводород, который лежит на дне моря. Ученые провели соответствующее исследования и выяснили, что может произойти взрыв, и смесь воды с газом вырвется на поверхность.

Эксперты уже сейчас отмечают сокращение живых организмов в Черном море, обитающих на дне. Это происходит потому, что там уменьшается количество кислорода. В недалеком будущем Черное море может остаться полностью без живых обитателей.

Популярные статьи сейчас

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Печень скажет спасибо. Врачи назвали чудо-продукты, которые избавят от худших недугов

Все новости

Кроме этого, есть контроверсивный прогноз потенциальной угрозы со стороны Черного моря. Считается, что оно, наоборот, может затопить часть Украины. Из-за таяния ледников уровень мирового океана может подняться на 82 сантиметра. Прогнозы для Украины неутешительные – в связи с климатическими изменениями уже в этом веке можно потерять часть Одессы и Херсона, а заодно почти сотню населенных пунктов. Море выгонит из своих домов 75 тысяч украинцев, разрушит 200 тысяч гектаров полей.

Для справки: глубина Черного моря 2210 метров, площадь — 430 000 квадратных километров. На глубине 150 метров жизнь в море отсутствует. Таким образом, Черное море является абсолютно уникальным и в то же время потенциально опасным объектом для Земли.

Напомним, что Азовские пляжи атаковали 10-килограмоые морские чудища, люди лазбегались в панике. Видео можно посмотреть перейдя по ссылке выше.

Ранее портал "Акценты" писал, что популярный среди украинцев курорт Кирилловка находится на грани экологической катастрофы. Из рядом расположенного полигона жидких бытовых отходов каждый день туда ассенизаторами вывозятся тонны нечистот со всей Кирилловки, а это и базы отдыха, которых здесь около 500.

 

Также портал "Акценты" сообщал, что популярный курорт ушел под воду, пострадали десятки тысяч людей. Чтобы увидеть фото, кликните по ссылке.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram