Ученые британской благотворительной организации Cancer Research UK, которая занимается исследованиями рака, провели новое исследование. В последствии они пришли к выводу, что ожирение может стать причиной сразу четырех видов рака.

Об этом сообщает ВВС.

Они также назвали излишний вес самой частой причиной развития рака, но также они отметили ее как и ту, которую легче всего предотвратить.

Так ученые объяснили, что из-за ожирения могут развиться рак кишечника, яичников, почек и печени. Эта причина считается второй из самых опасных после курения. На третьем – воздействие ультрафиолетового излучения.

В свою очередь, глава Национальной службы здравоохранения Англии заявил, что это исследование подтверждает, что ожирение – это новое курение, и Национальная служба здравоохранения не может выиграть битву с ним в одиночку. Необходимо участие семьи, пищевой промышленности м правительства в целом.

Ученые считают, что ожирение способно вызвать как минимум 13 различных типов раковых заболеваний, в том числе желудка, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, почек, груди, яичников, матки, а также дыхательных путей и костного мозга.

Марк Гантер из Международного агентства по изучению рака рассказал, что ожирение ведет к гормональным сбоям и проблемам с обменом веществ. Оно способствует повышению уровней эстрогена и инсулина и росту воспалительных процессов, что, в свою очередь, влияет на процессы деления клеток.

Вывод один. Если хочется прожить дольше, нужно следить за своим питание. Поддерживать здоровье – это также ежедневный труд, который выпал нам с рождения. Человечество само привело себя к подобным проблемам, создавая пагубную продукцию и меняя образ жизни с подвижного на усидчивый. Сейчас  вопрос проблемы со здоровьем звучит куда чаще, чем ранее. Но всегда нужно понимать, если есть спрос потребителя, продукция никуда не исчезнет. Это всегда ваш выбор.

Напомним, почему болит печень и что нужно делать при первых симптомах.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в борьбе с тромбамбами мудики теперь задействуют нано-технологии.

Также портал "Акценты" писал, как может навредить отсутствие половой жизни после 50 лет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram