Всемирно известные специалисты назвали несколько симптомов, которые указывают на то, что инфаркт близко. Если у парня, подростка, есть лишний вес, то это повышает риск того, что к шестидесяти пяти годам у него случится инфаркт. Такое заявление сделали шведские эксперты на Парижском собрании кардиологов.

Специалисты рассказали, что если индекс массы становится больше, к примеру, на квадратный метр с двадцати семи до тридцати килограмм, то это возвышает уровень риска получить инфаркт в два с половиной раза.

Шведские ученые провели специальный эксперимент, в котором поучаствовало более полутора миллионов подростков. Люди, рожденные с 1950 по 1987 год. В совершеннолетнем возрасте прошли медицинское обследование, и были отправлены в армию. С конца шестидесятых по 2016 год, было зафиксировано более двадцати двух тысяч случаев инфаркта, в среднем возрасте пятьдесят лет.

Мария Аберг говорит о том, что пора принимать срочные меры, ведь, у людей с ожирением, присутствует сердечная недостаточность, и процент людей с лишним весом с каждым год не уменьшается, а только растет. Поэтому, родителям нужно тщательней следить за питанием, и состоянием здоровья ребенка, чтобы в будущем у них не случился инфаркт.

Напомним, что ранее, врачи рассказали, как спасти себя от повторного инфаркта. Они говорят, что второй инфаркт может случиться в течении нескольких месяцев, после первого. Поэтому, чтобы обезопасить себя от этого недуга, нужно нормально питаться. В особенности, перед сном. Должно пройти не менее двух часов после ужина, и только потом отправляться спать, смотреть сны.

Напомним, что эпидемия, которую уже не остановить: врачи рассказали, как распознать злокачественную родинку и что с ней делать.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что медики рассказали, от каких напитков стоит отказаться: провоцируют рак.

Также портал «Акценты» писал, что Венера кишит загадочными существами: ученые вопят от увиденного, это открытие сведет с ума каждого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.