Справится с головной болью без фармацевтических средств? Звучит неубедительно и не эффективно, однако действующие способы существуют и медики их назвали.

Об этом информирует портал "lenta".

Причиной головной боли могут служить разные факторы. Стрессы и болезни самые частые их причины . Часто, испытывая недомогания, люди пытаются избавиться от симптома лекарствами, но врачи рекомендуют употреблять больше жидкости. Обезвоживание может послужить причиной различных неприятных ощущений, а вовремя выпитая вода их снимает.

Вместе с тем, из-за нехватки жидкости могут случиться спазмы мышц и внутренних органов. Медики рекомендуют употреблять чай с мятой. Она обладает успокаивающим эффектом и поможет избавиться от болевых ощущений и стрессового напряжения.

Кроме того медики советуют чаще добавлять в пищу красный перец. Эта приправа богатая на капсаицин, который активирует положительные химические процессы, что в результате снимает головную боль. Антиоксиданты, которыми также богатая приправа, снимает воспаление.

Напомним, медики раскрыли поразительные свойства чеснока. В чесноке есть много углеводов и белковых веществ. И, несмотря на то, что в нем мало простых сахаристых соединений, это может компенсироваться большим количеством фруктозы.  Чеснок занимает лидирующую позицию среди всех овощей по содержанию никотиновой кислоты и витамина В6. К слову, в зубчиках чеснока каротина нет, но его много в зеленых стеблях. Резкий запах чеснока вызывает содержание эфирных масел. В их составе есть сера; она поражает самые устойчивые микроорганизмы. 

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые ухудшают зрение.  Одним из самых важных условий сохранения зрения является правильное питание. За счёт еды, которую мы потребляем, можно улучшить функции глаз. Здоровое питание основано на соблюдении определённых принципов.

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали продукт, который спасет от старения.  По словам исследователей США, белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм самостоятельно не вырабатывает. Это вещество человек может получить только из своего питания.А белые грибы содержат эрготионеин минимум в 10 раз больше, чем в каких-то других продуктах питания.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram