Один из самых извстных украинских докторов Евгений Комаровский рассказал о проблеме, с которой сталкивается практически каждая третяя семья в Украине.

И так, доктор Комаровский постоянно дает дельные и профессиональны советы на счет того, как можно устранить возникшие проблемы, связанные со здоровьем ребенка. В этот раз он поднял острую тему заболевания, которая является относительно распространенной в нашей стране, однако мамы, чаще всего закрывают глаза на существующую проблему и полностью игнорируют факт того, что недуг нужно лечить. Речь идет о детском ожирении.

На совей официальной странице в социальной сети Instagram он разместил пост, демонстрирующий статистику и распространенность ожирения среди украинских детей. Также он поделился причинами, которые вызывают данную проблему.

По информации, размещенной в посте Комаровского, к проблеме ожирения приводит малоподвижный образ жизни. К сожалению, эо касается более половины детей - ведь у современных чад есть альтернатива спорту в виде гаджетов - смартфоны, планшеты и компьтеру на данный момент привлекают подрастающее поколение куда больше раззнообразных видов спорта. В связи с этим, печальная статистика говорит о том, что практически каждый третий ребенок в украинской семье - носитель болезни "ожирение".

По словам известного доктора, самым лучшим способом борьбы с проблемой ожирения, если такаяя все-таки возникла у вашего ребенка - это тщательная корректировка питания. Следует обязательно пересмотреть ежедневной рацион малыша, и исключить из него жирную пищу, сладкие продукты и мучные изделия. Так же, стоит обзательно пересмотреть режим дня ребенка. Хотя бы час в день, мальчики и девочки, страдающие ожирением, должны быть подвижны. А совсместить приятное с полезным можно, отдав ребенка на секцию, интресного ему спорта или кружок танцев.

Напоминаем, ранее доктор Комаровский так же рассказал, что нужно сделать, если ребенка поцарапала кошка

Так же ранее Евгений Комаровский сделал срочное заявление о бешенстве.

Так же ранее портал "Акценты" писал, медики нашли способ, как остановить старение.