Одной из распространенный проблем здоровья в современном мире, от которой страдают тысячи людей по всему свету, явялется повышенное давление, или же научное название недогу - гипертония.

В настоящем изобилии доступных нам продуктов, есть множество тех, что помогают избавиться от этой проблемы, и не дать шанс риску развития гипертонии. Однако так же существуют и те продукты, от которых давление наоборот повышается, и именно их в случае наличия гипертонии употреблять ни в коем случае нельзя.

Масштабный вред одного из таких продуктов ученые выявили во время эксперимента, проводимого на людях-добровольцах.

15 абсолютно здоровых людеей приняли участие в исследовании, в ходе которого они регулярно употребляли определенный напиток, воздерживаюсь от всех других видов кофеина, который повышает артериальное давление. Результаты удивили даже медиков.

В первый день эксперимента, исследователи дали выпить две банки энергетиков 15-ти людям и через некоторое время зафиксировали показания давления у пациентов и предложили им и дальше ежедневно выпивать по две банки энергетических напитков. Так длилось в течении семи дней, после чего добровольцам снова измерили давление. Было проведенно сравнение между показателями первого и седьмого дня эксперимента.

По итоговым результатм исследование, ученые обнаружили, что у людей, не имеющих никаких проблем с гипертонией ранее, частота сердечных сокращений увеличилась на 7,8% в первый день и на 11% на последний день. Артериальное давление повысилось, как минимум на 7% процентов в сравнении результатов первого и седьмого дня.

Название марки энергетических напитков, которые ежедневно употребляли участники эксперимента - не афишируется. Однако ученые заявили, что состав напитка любой из существующих на сегодняшний день марки энергетиков - приблизительно одинаковый, и содержание кофеина в каждом из них особо не отличается. так же исследователи заявили, что одна маленькая банка энергетического напитка по составу кофеина приравнивается к двум средним чашкам кофе.

В заключении, ученые порекомендовали гипертоникам не употреблять энергетические напитки, а здоровым людям не прибегать к их употреблению дажев крайних случаях. Ведь энергетики не только не сопутсвуют обещанному понижению артериального давления, а наоборот, только повышают его.

Напомним, ранее врачи рассказали о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике

Так же напоминаем, медики рассказали, как избавиться от головной боли без лекарств

Так же ранее стало известно об опасности витаминов.