Известный украинский доктор Евгений Комаровский регулярно делится своими советами с родителями малышей, которые всегда имеют риск подхватит какую-то болезнь. Так же Комаровский постоянно отвечает на вопросы своих подписчиков в социальной сети Instagram и ведет собственную передачу "Школа доктора Комаровского".

В новом выпуске своей программы, Евгений Комаровский поделился ответами на риторические вопросы, которыми родители интересуются все-таки довольно часто.

А в недавнем посте на своей страничке в Instagram, Комаровский рассказал, что нужно делать для профилактики пневмонии, и как не заболеть воспалением легких в самое коварное время года - то холодную, то теплую осень.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Какие существуют методы профилактики пневмонии? ⠀ Ответ: ⠀ Самый главный метод профилактики пневмонии – это оказание адекватной помощи при острых респираторных вирусных инфекциях, потому что это самый частый путь к пневмонии. То есть, мы постоянно об этом говорим, но заболел ребенок, не надо постельного режима, потому что, когда он двигается, то нет застоя крови, надо много пить, надо не заставлять есть, и главное, ответ на вопрос: «Чем дышать?». ⠀ Опять-таки огромное количество лекарств, которые вы используете, сами, без врачей, обладают подсушивающим действием на слизь, и вы об этом часто не знаете, а эти лекарства активно используются и вызывают очень часто воспаление легких. Поэтому будьте осторожны. Профилактика воспаления легких не предусматривает глотание таблеток. Профилактика воспаления легких, как правило, предусматривает нормальный образ жизни, свежий воздух и обильное питье. И этого достаточно. Но только в этом не заинтересованы огромное количество аптекарей. Вот в чем вся проблема. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #профилактика #пневмония #воспалениелегких

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

  • Ответ на этот вопрос звучит так: самый главный и самый важный метод профилактики пневмонии – это оказание адекватной и своевременной помощи при острых респираторных вирусных инфекциях, потому что это является самым распространенным первым шагом к пневмонии. То есть получается так, что мы постоянно об этом говорим, если заболел ребенок, не надо постельного режима, потому что, когда он двигается, то нет застоя крови, надо много пить, надо не заставлять есть, и главное, ответ на вопрос: «Чем дышать?».

 

  • Опять-таки огромное количество лекарств, которые вы используете, сами, без врачей, обладают подсушивающим действием на слизь, и вы об этом часто не знаете, а эти лекарства активно используются и вызывают очень часто воспаление легких. Поэтому будьте осторожны. Профилактика воспаления легких не предусматривает глотание таблеток. Профилактика воспаления легких, как правило, предусматривает нормальный образ жизни, свежий воздух и обильное питье. И этого достаточно. Но только в этом не заинтересованы огромное количество аптекарей. Вот в чем вся проблема.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал о распространенном недуге у детей, на который мамы чаще всего закрывают глаза

Так же ранее портал "Акценты" писал, что медики рассказали о том, как избавиться от головной боли

Так же напоминаем, доктор Комаровский срочно обратился к родителям с важным сообщением