Украинские специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые безумно популярны в стране, но от которых нет абсолютного никакого толка. У большинства жителей Украины, есть такая привычка, которая называется самолечение. Они покупают себе лекарства, потому что когда-то, где-то слышали о том, что оно помогает. И они принимают их годами, даже не подозревая о том, что они могут и не действовать. Поэтому, эксперты советуют, не заниматься ерундой, и при возникновении проблем, обратиться к врачу, дабы тот уже назначил соответствующее лечение.

Первое место в списке занимают такие успокоительные препараты, как валидол и корвалол. О том, что эти средства владеют, чуть ли не исцеляющими свойствами, слышал уже каждый. Но, на самом ли деле это так.

Мировые ученые доказали, что это не так. В составе того же корвалола, имеются компоненты, которые со временем могут вызвать привыкание. Так что, нет смысла использовать данные препараты при болях в сердце, так как, официально, их эффективность доказана не была.

Далее идет, чуть ли не самое популярное, обезболивающее средство в Украине – Анальгин. Многие считают, что данный медицинский препарат может вылечить все. От головной боли до гриппа. Его использовали и по всему миру, пока,  на территории Европы не доказали, что анальгин имеет побочным эффектом. Далее, его запретили и в Соединенных Штатах Америки.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

С 37,2 в школу не пустят: Степанов сделал заявление, что будет с 1 сентября

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Все новости

Бисептол. Препарат, который борется с микробами в организме. Но, при частом его использовании, у этих же микробов, появляется некий иммунитет на средство, и использовать его стало бессмысленно.

Напомним, что все гениальное просто: медики рассказали, как избавиться от головной боли без лекарств, стрессы и болезни самые частые причины мигрени.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "Не травите себя таблетками!": Комаровский рассказал, как не заболеть осенью.

Также портал «Акценты» писал, что врачи рассказали о популярном продукте, который непоправимо вредит гипетроникам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.