Сегодня в 21 веке невозможно представить себе жизнь без использования различных средств гигиены, но не все знают о том, какую опасность они могут таить. 

Так, ученым удалось доказать пагубное влияние химических веществ, входящих в состав средств гигиены, на организм человека. Даже обычных дезодорант или "щадящая" краска для волос могут привести к развитию онкологических заболеваний. 

Дело в том, что в состав некоторых средств гигиены входят токсичные вещества. Например, в состав дезодорантов входят парабены, которые за длительное время накапливаются в организме и могут вызывать тяжелые патологии, которые больной человек уж никак не свяжет с использованием обычного дезодоранта. 

Также токсичное влияние на здоровье могут иметь и обыкновенные лаки для ногтей, без которых трудно представить современную женщину. Дело в том, что в состав лаков часто входят толуол, формальдегид и прочие вещества, запрещенные к использованию. Но недобросовестные производители, дабы удешевить производство, продолжают использовать эти токсичные вещества. Они, в свою очередь, могут приводить к онкологии, так как нарушают клеточную целостность в организме. 

Также ученые доказали пагубное воздействие на организм не только лаков и дезодорантов, но и обычного пластика. Например, пластиковая посуда способна выделять бисфенол-А, провоцирующий активный рост раковых клеток. Кроме того, некоторые стройматериалы также губительно воздействуют на организм человека. Например, радон и асбест, которые активизируют раковые процессы в легких человека. 

Очевидно, избавиться от средств гигиены или стен дома невозможно, однако минимизировать использование веществ, сожержащих токсичные вещества, стоит однозначно. 

Акценты напоминают, что эксперты рассказали,  как подготовиться к магнитной буре в сентябре.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики предупредили женщин об опасности, которая влияет на репродуктивную систему.

Также портал Акценты писал о том, Уляна Супрун откровенно рассказала о причинах смертности украинцев.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram