Диетолог Людмила Бабич рассказала о полезных свойствах спелых помидоров.

Об этом сообщает портал Медицина 2.0.

Так, по словам Бабич, употребление спелых помидоров обладает иммуностимулирующим эффектом, способствует предотвращению развития рака, защищает от сердечно-сосудистых проблем и ослабления костей.

Диетолог рассказала, что помидоры также богаты витаминами и антиоксидантами. А еще они замедляют старение клеток организма. В частности, за счет содержания витаминов А и С томаты активизируют процесс вывода токсинов из организма. Это дает эффект профилактики рассеянного склероза, деменции (приобретённое слабоумие) и болезни Альцгеймера.

Популярные статьи сейчас

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Также эксперт отмечает, что особая ценность помидоров заключается в их противовоспалительном действии. При регулярном употреблении в рационе этих овощей снижается риск развития раковых опухолей.

При этом Бабич объясняет, что, конечно же, одних помидоров для противодействия раку недостаточно. Но ученые давно заметили, что, к примеру, при частом употреблении томатов существенно снижается риск рака предстательной железы, а также уменьшается вероятность развития рака легких, поджелудочной железы и молочной железы, рассказала врач.

Помимо этого, помидоры полезны для снижения в организме уровня "плохого" холестерина, а также в качестве "лекарства" для костей, защищающего их от ослабления и ломкости. Эксперт отметила, что за счет богатого содержания антиоксидантов и ликопина помидоры помогают избежать старения костной ткани. Поэтому ученые советуют включать помидоры в рацион питания тем, кто страдает остеопорозом, а также женщинам во время менопаузы.

Отметим, что речь идет именно о спедых помидорах, вырощенных в естесвенных природных условиях. Самое сильной воздейсвия имеют те, кторые вырощенны по сезону на грядке.

Напомним о полезных свойсвах огурцов.

Ранее портал "Акценты" сообщал, какие факторы приводят к раннему старению.

Также портал "Акценты" писал, как правильно делать консервацию, чтобы не навердеить здоровью и не испортить продукт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram