Австралийские ученые провели ряд исследований, которые показали, почему большинство жителей планеты страдают на бессонницу.

Оказалось все очень просто. Проблемы со сном, а точнее, его отсутствие, связано из-за подростковых, либо же детских проблем. Всему виной агрессия, буллинг, раздраженность, и так же, издевки над сверстниками.

Ученые из Австралии, взяли за пример исследования британских специалистов, в котором были собраны данные о добровольцах, которые родились в 1970 году. Были исследованы дети в возрасте пяти, десяти и шестнадцати лет. Всего, в эксперименте приняло участие свыше двадцати пяти тысяч детей и подростков.

Следующий опрос проводился, когда участникам исследования исполнялось сорок два года. Им задавали личные вопросы, и с помощью этого, эксперты узнавали о наличии проблемы.

Результаты оказались слегка неожиданными. Чаще всего, бессонницей во взрослом возрасте страдали те граждане, у которых в юности было плохое поведение.

У тех, кто даже в пятилетнем возрасте имел проблемы с дисциплиной, бессонница встречается на тридцать девять процентов чаще, нежели у тех, кто не имел поведенческие проблемы. Они также жаловались, что после сна, они не набирались энергии, а чувствовали себя далее уставшими.

Чаще всего, бессонница встречается у людей, которые продолжили себя плохо вести в подростковом возрасте, то есть, в шестнадцать лет.

Поэтому, учеными был сделан вывод, что проблемы в подростковом возрасте, плохо отобразятся на сне во взрослой жизни.

Напомним, что магнитная буря больно атакует украинцев: озвучены самые опасные даты сентября, лучше не выходить из дома, календарь магнитных бурь в Украине на сентябрь 2019 года.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что не оставят болезни шанс: ученые назвали продукт, улучшающий мужское здоровье.

Также портал «Акценты» писал, что "Откажитесь от этого": медики назвали продукты, которые вызывают неприятный запах тела.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.