В скором времени, Украина прекратит продажу сильнодействующих медицинских препаратов без рецепта врача. Информация об этом распространилась в украинских средствах массовой информации.

Уже длительное время, Украина планирует перейти на продажу сильных препаратов исключительно по рецепту врача. Это даже уже начали применять, но, пока не для всех сильных препаратов. Так что не стоит исключать тот вариант, что, в ближайшие несколько лет, Украина перейдет исключительно на рецептурную систему продажи. Такое существует уже во множестве стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Как сообщают специалисты, в первую очередь это будет касаться антибиотиков.

Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, Ольга Стефанишина рассказала о том, что в Украине начали выдавать электронные рецепты. Но, распространяется это не на все медицинские препараты. Только те, которые есть в государственной программе «Доступные лекарства». Чаще всего, рецепт берут от сердечнососудистых заболеваний и диабета. Но, в ближайшие несколько лет, специалисты будут работать над тем, чтобы расширить перечень.

Стефанишина также говорит, что в Украине еще осталось много врачей, которые выписывают антибиотики при заболеваниях, где можно обойтись и без них. Мол, чтобы укрепить эффект. Ольга заявила, что, антибиотики стоит принимать лишь в крайних случаях «В идеале, мы должны прийти к уровню Европы» - говорит специалист.

Напомним, что магнитная буря больно атакует украинцев: озвучены самые опасные даты сентября, лучше не выходить из дома, календарь магнитных бурь в Украине на сентябрь 2019 года.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что не оставят болезни шанс: ученые назвали продукт, улучшающий мужское здоровье, ученые назвали самый полезный продукт для мужского здоровья.

Также портал «Акценты» писал, что "Откажитесь от этого": медики назвали продукты, которые вызывают неприятный запах тела.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.