Онкологические заболевания входят в пот-список основных причин смертности среди населения планеты. Несмотря на то, что ученые всего мира бьются в поисках средства от лечения и изучают причины, из-за которых рак возникает, эффективного противоракового лечения все же не существует.

Тем не менее, ученым удалось установить ряд факторов, которые значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Это не только влияние окружающей среды - стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, наследственность. В группу риска попадают также люди, которые питаются неправильно. Поэтому к раковым заболеваниям могут привести также некоторые пищевые пристрастия, которые впоследствии будут стоить здоровья и жизни человека. 

О каких продуктах идеть речь?

  • Пищевые добавки. В эту категорию относятся разнообразные подсластители, усилители вкуса, также ароматизаторы, состоящие из химических веществ и не имеющие отношения к натуральным продуктам. Их очень много в напитках типа "Кока-колы" и в разных кондитерских изделиях.
  • Полуфабрикаты, особенно мясные. Дело в том, что зачастую мясо в сосисках, колбасе, например, не кладут, а заменяют другими, вредными для организма, веществами. В них содержится большое количество канцерогенов.
  • Жиры. Любые жиры, в том числе и трансжиры, приводят к разрушения здоровых клеток организма и способности бороться с заболеваниями. Их много в различных снеках, маргарине, жирной пище. 

Медики советуют, если не отказаться полностью, то ограничить употребленые вышеперечисленных продуктов.

Акценты напоминают, что известный украинский педиатр Доктор Комаровский рассказал родителям, что категорически запрещается делать во время болезни ребенка: "Прекратите немедленно".

Как ранее сообщал портал Акценты, медики предупредили о том, что раствор йода - это не лечебное средство, а большая опасность.

Также портал Акценты писал о том, диетологи рассказали о каше, которая повышает мужскую потенцию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram