Медики всего мира ломают голову над изобретением лекарств, которые снижают артериальное давление, а также ищут способ предотвращать гипертонию, тем самым облегчая жизнь человеку. На сегодняшний день существует масса лекарственных препаратов, которые с большей или меньшей эффективностью борются с недугом. Напоминаем, что средства, направленные на снижение давления, должен назначать доктор. 

Тем не менее, в природе есть средства, которые естественным путем помогают избавиться от гипертонии. Это определенные ягоды, фрукты, орехи и т.д. 

Одним из лучших средств для избавления от гипертонии является обыкновенная... брусника. Так, ученые после ряда исследований выяснили, что это ягода способна справляться с повышенным давлением лучше других продуктов, если ее употреблять систематически. Дело в том, что в своем составе она имеет полифенолы и флавониды, которые снижают гипертонию и крайне благожелательно влияют на работу сердца. 

Поэтому медики рекомендуют кроме употребления назначенных врачом препаратов, употреблять в пищу ягоды брусники. Из нее можно делать вкусные отвары, которые так же, как и целая свежая ягода, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма. Бруснику можно заморозить и таким образом долго сохранять ее полезные свойства. 

Акценты напоминают, что популярный педиатр Евгений Комаровский посоветовал родителям, как лечить ребенка во время болезни и когда нельзя делать массаж: "Запрещено категорически". 

Доктор Комаровский сообщил родителям, что во время вирусной болезни запрещено делать ребенку массажные процедуры, так как это помешает выздоровлению без осложнений. 

Как ранее сообщал портал Акценты, медики предупредили украинцев об опасности раствора йода: неожиданно, но из аптечки стоит выбросить.

Спиртовый раствор йода является сильным аллергеном, который вызывает ожоги слизистых.

Также портал Акценты писал о том, диетологи сообщили, какую кашу нужно есть ежедневно, чтобы повысить мужскую потенцию.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram