Для людей, которые бояться кушать на ночь, есть прекрасная новость — диетологи даже советуют это делать.

Многие люди, пытаясь контролировать свою фигуру, сидят на различных диетах. Самая распространенная из них — это голодание после 18:00. Считается, что пища, съеденная после этого времени, откладывается в виде лишнего жира на проблемных участках, но это не так.

Диетологи утверждают, что кушать после шести вечера даже нужно, главное не есть за два-три часа до сна. Более того, если же начать отказываться от еды, можно спровоцировать сбой работы организма, который станет экономить ресурсы. Это в конечном итоге сведет на нет весь эффект похудения, а чаще и провоцирует обратное – набор массы.

Однако стоит помнить о том, что злоупотреблять едой в любое время суток не стоит, ведь организм не будет успевать переваривать пищу. Следует выбирать продукты, которые вмещают в себя правильные жиры, преимущественно Омега-3 и Омега-6. Их вдоволь содержится в кедровых и грецких орехах, кешью, миндале и фисташках. Но важно употреблять их в сыром виде, они не должны быть в сахаре или соли, или быть обжаренными. Из фруктов лучше выбирать яблоки, манго, цитрусовые, преимущественно грейпфруты, ананасы. Последние два будут способствовать сжиганию жира.

Специалисты также отмечают, что без вечерних перекусов человек может только навредить здоровью. Нарушается работа пищевода желудка, из-за чего развивается гастрит и язва.

Напомним, что мы уже рассказывали, как правильно сочетать жеры, и почему это полезно делать, какие болезни предотващаются, и почему на самом деле именно жири способствуют нашему похудению

Ранее портал "Акценты" сообщал, что врачи назвали продукты, которые продлевают нашу жизнь и даже способствуют омоложению организма.

Также портал "Акценты" писал, что        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram