Все мы знаем еще с детства, что молочные продукты полезны для организма. С каждым днем ученые находят все больше и больше аргументов на пользу молока, сметаны, кефира и так далее, и многие врачи рекомендуют их к ежедневному употреблению.

На этот раз ученые обратили внимание на ряд полезных качеств, которыми обладает сыр. Однако, стоит заметить, что речь идет о качественном натуральном сыре. Изучив этот вопрос, эксперты выделили ряд полезных свойств данного продукта:

  1. Благодаря содержащемуся спермидину в продукте, сыр может сать профилактикой для онкологических заболеваний, или от цирроза печени. Это связанно с тем, что компонент создает защитный эффект в организме.
  2. Если говорить про сыр Фета, то этот сорт поможет организму справится с отравлением и ускорить процесс восстановления.

  3. Улучшить состояние иммунной системы помогут сорта, содержащие в себе пребиотики.
  4. Как профилактика от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта, сыр отлично понижает риски. Однако не стоит злоупотреблять, а стоит есть не больше 1-го кусочка в день.
  5. Сыр может стать отличным оздоровителем ротовой полости, защищая эмаль и предотвращая появление кариеса. Лучшим в той области считается сорт чеддер, который следует запивать водой. Стоит отметить, что даже молоко справляется хуже.

Напомним, что для людей, которые бояться кушать на ночь, есть прекрасная новость — диетологи даже советуют это делать. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что медики всего мира ломают голову над изобретением лекарств, которые снижают артериальное давление. Тем не менее, в природе есть средства, которые естественным путем помогают избавиться от сердченых заболеваний.

Ученым удалось установить ряд факторов, которые значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter     

Подписывайтесь на наш Instagram