Наши мамы и бабушки при простуде и температуре свыше 37 градусов советовали пить горячее молоко и добавлять в него побольше меда. Однако такой метод народной медицины может навредить здоровью.

Об этом рассказывает портал "doctor.rambler".

Горячее молоко с медом нередко помогало, однако не надолго, а потом становилось хуже. В наши дни медики утверждают, что такое "лечение" может еще больше навредить здоровью.

Понятное дело, что пить необходимо и в больших количествах, ведь жидкость выводит из организма токсины, которые образуются впоследствии жизнедеятельности бактерий и вирусов. Но при этом напитки не должны обжигать горло, ведь горячая жидкость обжигает слизистую рта и горла, что приносит больному только больше боли. Идеальным вариантом для питья при простуде — теплое питье или комнатной температуры.

Мешать мед с горячим чаем или молоком врачи также не рекомендуют. Целебные свойства этого продукта полностью уничтожаются при смешивании с этими напитками. К тому же некоторые медики уверены, что при нагревании мед выделяет канцерогены, которые наносят урон здоровью.

Если вы все таки решили не отказываться от молока во время болезни, то рекомендуется выбрать напиток средней жирности. Жирное молоко дает излишнее количество калорий во время болезни, что создает прекрасную среду для обитания бактерий, а не уничтожает их.

Напомним, Акценты сообщал, что украинские специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые безумно популярны в стране, но от которых нет абсолютного никакого толка.  

Также Акценты писал, что одной из распространенный проблем здоровья в современном мире, от которой страдают тысячи людей по всему свету, является повышенное давление, или же научное название недуга – гипертония.  

Недавно, Акценты писал специалисты назвали те продукты, которые запрещается хранить в холодильнике. Большинство продуктов питания, требуют охлаждения, чтобы дольше храниться. Но, есть и такие продукты, которые хранить в холодильнике категорически запрещается.   

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram