Бытует мнение среди большинства, что если регулярно пить пиво, тогда от этого вырастает огромный живот, появляется грудь и у мужчин даже эрекция становится более слабой.

Так вот, медики развеяли это глубокое заблуждение.

Все считают, что набор массы тела от злоупотребление этим напитком связан с фитоэстрогеном. Это растительный аналог гормона эстрогена, который содержится в хмеле. Вот только фитоэстроген слабее минимум в семьсот раз.

Если провести подсчеты, станет понятно, — чтобы мужчина получил суточную дозу женского эстрогена, ему нужно выпить… 555 литров пива. Вряд ли даже самый искушенный любитель пива способен на такое.

Однако вопрос остается открытым, — мужчины ведь все равно полнеют от частых посиделок с друзьями в пабах.

К пиву же зачастую подбирают сухарики, чипсы, бургеры и другую высококалорийную пищу. Именно благодаря ей и набирается вес. Эстроген к этому отношения никак не имеет. Пиво в данном случае способствует набору массы тела лишь тем, что пробуждает все больший аппетит. С каждым глотком этого напитка мы утоляем «сытость», нам кажется, что в нас еще много места для еды и можно продолжать наминать вредные закуски.

Медики рекомендуют полностью исключить любые закуски к пиву, если у вас не получается себя контролировать.

Напомним, что медики рассказали о том, как восстановить работу печени после воздействия алкоголя.  

Ранее портал "Акценты" писал об алкогольном напитке, который приносит пользу организму.  

Также портал "Акценты" назвал продукты, вызывающие неприятный запах тела. Например, те, кто в своем рационе имеют мясо пахну несколько хуже, нежели вегетарианцы, сообщают ученые. Мясо тяжелый продукт, и на его переработку уходит больше времени и ферментов, в организме происходит длительное "смешивание" белка мяса и бактерий организма. Именно это провоцирует неприятный запах тела. Об остальных продуктах читайте в материале.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram