Установлена прямая связь между расстройствами пищевого поведения и тем, как мы питались в детстве.

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое подтвердило, что большинство психических трамв родом из детства, сообщает The Guardian.

Расстройства пищевого поведения были относительно недавно включены в список опасных заболеваний, способных буквально уничтожить психику и привести к серьезным проблемам со здоровьем. А недавно британские исследователи установили, что большинство нездоровых пищевых привычек у подростков и взрослых людей связаны как раз с неправильным питанием в детском возрасте.

На основе данного исследования, в котором на протяжение практически десятилетия приняло участие несколько тысяч человек, удалось доказать важную зависимость так называемых "взрослых" проблем, включая нервную анорексию и булимию, с психологическими и пищевыми расстройствами, которые начались в детстве. Неправильное питание в юном возрасте приводит к развитию у человека различных психологических и пищевых расстройств.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

Все новости

В том случае, если ребенок отказывается кушать, суетится и капризничает, в будущем может "аукнуться" нервной анорексией, которая практически не поддается лечению. А вот переедание чревато такими проблемами, как булимия и ожирение. Если ребенок склонен без разбора много кушать, это верный признак того, что в подростковом возрасте и во взрослой жизни он так или иначе столкнется с проблемой лишнего веса, которую медики называют одной из эпидемий современного мира. Лечение состоит из целого комплекса мер, который индивидуально разрабатывают разные специалисты, включая психологов, диетологов и тренеров-реабилитологов.

Ученые просят понять, что психологическое здоровье ребенка является крепкой основой его здоровья в будущем, а пищевые расстройства гораздо лучше не лечить, а предотвращать, ведь они оказываются сформированы под влиянием биологических, экологических, психологических и поведенческих факторов.

Напомним, Акценты сообщал, что украинские специалисты назвали ряд медицинских препаратов, которые безумно популярны в стране, но от которых нет абсолютного никакого толка.

Также Акценты писал, что одной из распространенный проблем здоровья в современном мире, от которой страдают тысячи людей по всему свету, является повышенное давление, или же научное название недуга – гипертония.

Недавно, Акценты писал специалисты назвали те продукты, которые запрещается хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram