Сон является неотъемлемой частью жизни человека, и от его качества и продолжительности зависит многое - настроение, физическая активность, память и внимание, трудоспособность и т.д. Но несмотря на общую рекомендацию медиков всего мира спать не менее 8 часов в сутки, важным аспектом сна является поза, которую человек выбирает для отдыха. 

Дело в том, что неправильная поза во время сна приведет не только к тому, что после пробуждения можно чувствовать себя уставшим и разбитым, но и к нарушениям состояни здоровья организма. 

Так, медики настаивают на том, что самым опасным положением для сна является поза сидя. Во время сна в таком положении напрягаются мышцы спины, позвоночник, а также замедляется кровоток. Вследствие этого, человек испытывает боль в суставах, спине, а также страдает от отеков конечностей. Неправильное положение, в частности сон сидя, приводят к образованию тромбов, а риск получить расширение вен увеличивается в два раза. Также сон сидя является фактором, увеличивающим внутрибрюшное давление, что при систематическом сне сидя приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и мозговой деятельности. 

Одной из самых безопасных, поэтому предпочитаемых поз для сна, является сон лежа на спине. В таком положении все мышцы и системы организма отдыхают "не мешая друг другу". 

Специалисты также настоятельно рекомендуют не уменьшать количество времени для сна. Если не получается проспать 8 часов подряд, тогда стоит выделить время и поспать днем. 

Акценты напоминают, что медики рассказали украинцам о самых полезных завтраках, которые помогут сохранить здоровье и долголетие. 

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали о пагубном воздействии раствора йода на организм: "Вы и не догадывались, что йод вызывает это".

Также портал Акценты писал о том, медики назвали продукты, которые вызывают раковые опухоли: "Выбросьте это немедленно из холодильника!"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram