Суши входит в ТОП самых распространенных блюд по всему миру, несмотря на азийские корни, где пища с добавлением сырой рыбы и морских продуктов является традиционной. 

Но несмотря на любовь многих к этому вкусному и питательному блюду, ученые все же советуют не злоупотреблять сырой рыбой, так это это может серьезно усугубить состояние здоровья и вот почему. 

Ученые из Флоридского Атлантического университета провели ряд исследований, результаты которого ошеломили даже экспертов. На протяжении 12 лет ученые наблюдали за "бактериальной ситуацией" на планете и пришли к выводу о том, что количество бактерий, устойчивых к новым антибактериальным средствам, удвоилось за последние годы.

Ученые длительное время проводили наблюдения за дельфинами. Экспертами было выяснено, что животные в период с 2009 по 2015 год стали болеть неизлечимыми бактериальными заболеваниями в 2 раза больше, чем раньше. Эсперты указали, что именно дельфины являются показателем состояния "здоровья" остальных обитателей морей и океанов. 

Именно это и стало причиной рекомендаций специалистов ограничить употребление суши. 

Дело в том, что в необработанной свежей рыбе могут содержаться бактерии (например, Vibrio anginolyticus), которые пагубно влияют на организм, вызывая отравления с тяжелыми последствиями. Они широко распространены в морской воде, поражая организмы рыб. А в результате поедания необработанной высокими температурами рыб и морских деликатесов человек запросто может получить заражение бактериями. 

Акценты напоминают, что эксперты рассказали о единственно правильном способе подготовки к масштабной магнитной буре, которая настигнет Украину в сентябре. 

Как ранее сообщал портал Акценты, медики озвучили причины, по которым женщины не могут забеременеть и выносить здорового ребенка: "Все дело в окружении".  

Также портал Акценты писал о том, в Министрестве здравоохранения рассказали о причинах смертности украинцев.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram