Сейчас в мире безумно популярен тайский массаж, он еще известен под названием пассивная йога. И речь сейчас пойдет о классическом, а не эротическом, как многие успели уже подумать. Такому виду массажа уже более двух тысяч лет. Его основали на территории Индии. Основоположником считают Живаго Кумар Бхакку, который создал тайскую медицину. Кстати говоря, тайский массаж считается там основой лечения.

В семнадцатом веке вышел международный договор, в котором были описаны все тайны данного способа лечения, но, спустя один век, от него осталось всего лишь несколько фрагментов. Все из-за войны, которая прошлась по той территории, и разрушила столицу Таиланда.

В наше время, уже невозможно точно утверждать, что современный тайский массаж такой же, как был раньше. Возможно, что используются другие методы, о которых раньше даже не знали. Но, несмотря на это, некоторые специалисты утверждают, что он совершенно такой же, каким его придумали несколько тысячелетий назад. Также, эксперт по тайскому массажу, Сергей Дрыга, говорит о том, что если за дело берется профессионал, который прошел специальные курсы, то такой вид массажа априори не может нанести вреда.

Он привел в приме одного из специалистов, который известен по всему миру, и сказал, что человеческое тепло не может быть вредным.

Но, несмотря на все эти доводы, все таки тайский массаж может нанести серьезный вред организму, в особенности, если его делают неквалифицированные сотрудники. Сейчас, в современном мире большое количество шарлатанов, которые делают все, чтобы заполучить легкие деньги. Они работают в основном в курортных городах, где обитает огромное количество туристов, и намеривают их обмануть, предлагая получасовой курс тайского массажа, когда профессионалы говорят о том, что сеанс проводится как минимум час. Это не только не даст никакого эффекта, но и может навредить. Именно поэтому, к примеру, в России, приняли решение лицензировать тайский массаж.

Также, специалисты рекомендуют, перед сеансом посетить врача, чтобы тот дал добро на его проведение, ведь, существует целый список проблем, при которых тайский массаж противопоказан.

Нельзя посещать тайский массаж при гангрене, туберкулезе, сердечной недостаточности, ВИЧ, при хронических заболеваниях. В другом случае, это может навредить сильно организму, и вызвать развитие более серьезных болезней.

Напомним, что мировые эксперты, рассказали о продуктах, которые неблагоприятно влияют на мужское здоровье. Они собщили, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы сохранить мужскую силу. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что от первого приема пищи зависит состояние нашего организма на весь день. Нутрициологи рекомендуют выбирать продукты, богатые питательными веществами, такими как магний, клетчатка, калий и кальций; а также избегать продуктов с большим содержанием сахара. 

Осень, как известно, зачастую приносит болезни и вирусы, а человеческий иммунитет значительно ослабевает. В связи с этим, опытные специалисты дают несколько советов, как не подхватить очередной вирус с приходом холодов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.