Новообразования в организме человека на начальной стадии своего развития не дают о себе знать. А опухоли головного мозга опасны еще и тем, что они растут внутри мозга бессимптомно до огромных размеров. Поэтому врачи рассказали, как распознать новообразования и вовремя обратиться к врачу.

Российский онколог Григорий Кобяков назвал несколько симптомов, которые говорят о том, что в головном мозге развивается новообразование. При этом врач отметил, что все перечисленные признаки можно списать на плохое самочувствие только при одном условии – если они возникли единожды и не превратились в систему.

Кобяков рассказал, что у больных могут проявляться нарушения общего характера – головные боли, мигрени с тошнотой и рвотой, нарушение сна, нарушение сознания, снижение уровня бодрствования. Также он считает, что к признакам появления опухоли можно отнести очаговые признаки – онемение конечностей с одной стороны, нарушение двигательной активности конечностей, проблемы с речью и потеря ориентации в пространстве, снижение зрения, сложности с памятью. Также врач заявил, что признаком опухоли может стать и появление симптомов эпилепсии.

На сегодняшний день опухоли головного мозга выявляют у 23 человек на каждые 100 тысяч человек. Ежегодно неутешительный диагноз ставят 34 тысячам пациентов, которые обращаются за медицинской помощью. Злокачественные опухоли составляют лишь 30% из указанного числа.

Кроме того, онколог рассказал, что внимательное отношение к себе и обращение за медицинской помощью позволит выявить опухоль на ранней стадии. Сейчас в клиниках используют аппараты магниторезонансной томографии, которые позволяют увидеть опухоль и начать лечение. Ежегодно медики проводят до 27 тысяч операций по удалению новообразований в головном мозге.

Напомним, Акценты писал, что группа врачей из Великобритании назвала семь верных способов определения наличия онкозаболевания у представителей мужского пола. О проведенном исследовании сообщил портал The Guardian. Специалисты утверждают, что мужчины умирают в среднем на шесть лет раньше женщин, в частности, из-за онкологических заболеваний.

Также Акценты сообщал, что практикующий анастезиолог-реаниматолог, выдвинул предположение касательно того, что у Заворотнюк, которой якобы диагностировали рак сейчас пошло осложнение и у нее случился сепсис. Из своих источников врачу удалось узнать, что у Заворотнюк наблюдается пневмония и полиорганная недостаточность, что является прямым доказательством заражения крови.

Недавно Акценты сообщал, что новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила о своем намерении обеспечить украинцев медицинским каннабисом. Об этом сообщило издание Лига. Скалецкая рассказала, что пациенты с тяжелыми заболеваниями и в первую очередь больные онкологическими заболеваниями должны получать все необходимые препараты, способные облегчить их жизнь. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram