Профессор Юваль Ной Харари, работающий в Израильском университете, рассказал, что человечество может погибнуть от ядерной войны, изменений климата и экологической или техногенной катастрофы. Об этом пишет Фокус.

Так, ученый рассказал, что наибольшую угрозу для человечества представляют ядерная война, изменения климата, экологическая катастрофа (глобальное потепление, потопы, смерчи, цунами и прочее). Также он считает, что погубить все живое на планете могут и технологии. Искусственный интеллект и биотехнологии являются теми самыми угрозами, которые способны уничтожить все безвозвратно. Большинство сценариев, составленных ученым неутешительны.

Харари считает, что атомную войну нужно предотвратить, а глобальное потепление замедлить. Он считает, что главную опасность представляет отсутствие мирового сотрудничества и цифровая диктатура. Эти угрозы усугубляются глобальным потеплением и проблемами с окружающей средой.

Он рассказал, что многие страны просто уйдут под воду после того, как растят все ледники и уровень воды в мировом океане поднимется до максимума. Другие страны будут уничтожены засухой.

У человечества, по мнению ученого осталось 18 месяцев, чтобы предотвратить катастрофу. После истечения этого времени ничего уже нельзя будет предотвратить и изменить, человечество начнет ощущать на себе уничтожительные последствия собственной деятельности.

Напомним, Акценты сообщал, что российский специалисты в области уфологии уже несколько месяцев предупреждают жителей страны о предстоящем климатическом апокалипсисе. Уфологи утверждают, что в ближайшее время Российская Федерация окажется под огромной глыбой льда, в результате целого ряда климатических катаклизмов.

Также Акценты сообщал, что ученые предупредили землян о грядущих катаклизмах, от которых пострадает большинство людей. На сегодняшний день конспирологи предполагают, что Земля и земляне погибнут от нескольких катаклизмов – нападение пришельцев с Нибиру, столкновение с астероидом, техногенной катастрофы или переохлаждения.

Недавно Акценты сообщал, что лесные пожары, которые охватили несколько сотен тысяч километров в России, до сих пор не дают спокойно спать многим жителям страны. Так, речь идет об одном из городов Российской Федерации – Красноярске. Город полностью затянуло густым вонючим смогом в результате лесных пожаров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram