В сети нередко встречаются довольно противоречивые мнения о том, безопасно ли сидеть положив нога на ногу. Медики дали ответ на этот вопрос.

Об этом рассказывает интернет-издание "doctor.rambler".

По мнению одних такая поза вредит организму из-за того, что за счет ее нарушается кровообращение, а вследствие чего возникает варикоз.

Другие утверждают, что сидя положив ногу на ногу, вы вряд ли нанесете вред организму. Более того, если вы активно используете общественный транспорт, то соседние пассажиры будут благодарны, что вы занимаете немного места.

Кто же прав в этом споре? Ответить совсем не сложно. Если задуматься насколько полезно для организма будет одновременно пережать кровеносный сосуд и нерв? Очевидно, что лучше этого не делать. По словам хирургов, сдавливание подколенных сосудов чревато хроническим нарушением кровообращения в ноге. Кроме того сидя в позе "нога на ногу" в течение нескольких часов может спровоцировать паралич малоберцового нерва и свисание стопы.

Также, популярная экзотическая кухня оказалась опасной. Суши входит в ТОП самых распространенных блюд по всему миру, несмотря на азийские корни, где пища с добавлением сырой рыбы и морских продуктов является традиционной.  Но несмотря на любовь многих к этому вкусному и питательному блюду, ученые все же советуют не злоупотреблять сырой рыбой, так это это может серьезно усугубить состояние здоровья. 

Напоминаем, что названы главные признаки, по которым можно определить наличие онкозаболевания. Специалисты утверждают, что мужчины умирают в среднем на шесть лет раньше женщин, в частности, из-за онкологических заболеваний. Группа врачей из Великобритании назвала семь верных способов определения наличия онкозаболевания у представителей мужского пола. 

Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, кому противопоказан массаж. Сейчас в мире безумно популярен тайский массаж, он еще известен под названием пассивная йога. И речь сейчас пойдет о классическом, а не эротическом, как многие успели уже подумать. Такому виду массажа уже более двух тысяч лет. Его основали на территории Индии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram