Ученые обнаружили, что в составе популярного препарата от изжоги присутствуют канцерогены, вызывающие рост раковых опухолей. Об этом рассказали ученые из FDA (американское Агентство социальных служб и здравоохранения).

В препарате было обнаружено такое вещество, как NDMA - вещество N-нитрозодиметиламин. Как выяснилось, вещество было выявлено в препарате Ранитидин, которое может продаваться в аптеках под названием «Зантак».

Ученые обнаружили указанное вещество и определили его, как «вероятный канцероген». Исследования проводились на животных и в большинстве случаев при частом использовании этого препарата у подопытных животных появлялись онкологические заболевания.

Американское Агенство рекомендовало прекратить прием и продажу данного препарата от изжоги. На данный момент ученые идут связь между употреблением лекарства с NDMA в составе и появлением опухолей.

Напомним, Акценты писал, что медики рассказали о существовании фрукта который способен остановить процессы старения в организме. Издание "Рамблер" ссылаясь на журнал "The American Journal of Chinese Medicine" сообщает об удивительном открытии ученых из Китая. Удивительный плод о котором хорошо отзываются китайские ученые называется "архат". Он примечателен тем, что обладает свойством замедлять процессы старения в человеческом организме.

Также Акценты сообщал, что в сети рассказали, в чем является основная особенность новой реформы медицины в 2019 году. По факту — это продолжение реформы, которую начала еще Ульяна Супрун в 2018 году, только с некоторыми изменениями в лучшую сторону.

Недавно Акценты сообщал, что медики рассказали о серьезной опасности при употреблении обезболивающего парацетамола. Одно из самых популярных обезболивающих в нашем регионе, оказалось опасным для беременных. Соответствующие выводы сделали ученые из Бристольского университета, который находится в Великобритании. Так, почти 43% мам отмечают, что употребление парацетамола является нормой для них, чтобы облегчить боль во время беременности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram