Дети нередко берут от родителей не только все самое лучшее, но и качества, которые не хотелось бы видеть в чадах.

К сожалению, существуют и болезни, передающиеся по наследству, напоминает Рамблер.

Самые опасные заболевания, при которых порог смертности до сих пор очень высок, наследственными не являются, и это хорошая новость. Даже из утробы страдающей от ВИЧ матери может родиться вполне здоровый малыш. Но есть недуги, которые прочно "вмонтированы" в ДНК: наших родителей, а очень часто и в наши. Люди, страдающие от некоторых заболеваний, могут передать их по наследству детям - это не гарантировано произойдет, но риск всегда очень велик.

Одной из проблем со здоровьем, которая может передаться по наследству, является дисфункция яичников. Она связана с изменением овуляторной и секреторной функциями выработки гормонов. Мать никак не сможет спасти родную дочь от этой напасти, к симптомам которой относятся нарушение менструального цикла (включая отсутствие месячных длинной в полгода), маточное кровоизлияние и даже бесплодие. Врачи советуют регулярно проходить осмотр и сдавать анализ в том случае, если у мамы или бабушки была диагностирована подобная болезнь.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

К болезням, передающимся по наследству, относится и миома - одна из доброкачественных опухолей, находящаяся в матке. Это одна из самых распространенных проблем со здоровьем у женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, именно таковы реалии современного мира. Главным симптомом этого недуга является маточное кровотечение.

Предрасположенность к варикозному расширению вен тоже передается по наследству. Первой стадией данного заболевания является общая усталость ног, затем появляются так называемые "звезды" и даже тромбофлебит. Вылечить полностью этот недуг нельзя, но бороться и гасить его симптомы необходимо.

Генетически обусловленным считается и сахарный диабет. В том случае, если у одного из родителей есть это заболевание, оно может появиться и у ребенка, вероятность чего составляет восемьдесят процентов. Хороший повод следить за здоровьем!