Ученые всего мира по сей не нашли способ лечить возрастные изменения мозга. Однако отмечают, лучшая защита – это профилактика. Дожить до глубокой старости в здравом уме поможет правильное питание.

Именно витамины и микроэлементы, содержащиеся в полезных продуктах уберегут вас от дегенеративных заболеваний мозга, напоминает Naked Science. 

Первое, что называют медики – это витамин В1. Самый полезный витамин для профилактики старческой деменции.

Специалисты объясняют, этот элемент обеспечит поддержку определенным ферментам и нейронам мозга, что замедляет развитие старческого слабоумия.

Он содержится в таких продуктах: мясо, орехи и овес.

Витамин Е замедляет развитие уже имеющейся деменции. Кроме того, он является отличным средством, предотвращающим возникновение этого опасного недуга.

Содержится в миндале, шпинате и брокколи.

Фолиевая кислота – витамин B12 – уменьшает уровень вредных белков, вызывающих старческое слабоумие.

Это вещество есть в курятине, яйцах, сыре и жирной рыбе. 

Цинк помогает до глубокой старости сохранять память и когнитивные способности.

Этот минерал можно найти в семечках, яйцах, морепродуктах и продуктах из цельного зерна.

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга. Результаты показали, что люди, которые ели рыбу не реже одного раза в неделю имели низкий уровень вероятности развития болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто ел рыбу реже или не ел вообще.

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. Дело в том, что с их помощью понижается риск воспалительных заболеваний кишечника почти на 20%.

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления. Так было установлено, что данный напиток снижает давление, а также уменьшает количество липопротеинов в крови.

Ученые назвали ранние признаки болезни АльцгеймераУченые назвали главный признак скорой смерти: найдена неоспоримая связь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram