Глобальная проблема массового поражения населения планеты онкологическими заболеваниями связана не только с тем, что это распространенное заболевание, лекарства от которого не существует. Дело в том, что многие раковые опухоли можно купировать или даже вылечить, если вовремя обнаружить. Это является проблемой, так как многие онкозаболевания долгое время себя не проявляют, а люди редко обращаются в медицинские учреждения, чтобы пройти профилактическое обследование. 

Поэтому медики нашли способ, который поможет решить эту задачу, и уже к 2021 году количество смертельных исходов сократится вдвое. На это направлена программа "Борьба с онкологическими заболеваниями", в рамках которой медики будут выявлять рак на ранних стадиях. 

Эксперты сообщают, что заболевание можно увидеть в анализах, которые человек сдает в профилактических целях. Например, общий анализ крови покажет воспалительные процессы в организме, а анализ мочи обнаружит эритроциты. После анализов терапевт назначит ультразвуковое обследование, которое и покажет, есть ли заболевание. Так, рак почки долго не дает о себе знать, а такая программа помогла бы выявить болезнь на ранних стадиях и вылечить ее. 

В России, например, приняты нормы, согласно которым работодатель обязан оплатит 2 дня на обследование сотрудника предпенсионного возраста. Всем остальным, помоложе, положен 1 день. Такие меры приведут к тому, что люди будут заинтересованы проходить обследование организма, а доктора смогут выявить опасные заболевания на ранних стадиях, что в общей сложности приведет к уменьшению смертности пациентов, больных раком. 

Акценты напоминают, что диетологи заявили о том, что модные диеты опасны для здоровья: "С весом уходит и жизнь". 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты назвали продукт, предотвращающий диабет. 

Также портал Акценты писал о том, диетологи рассказали, как нужно правильно питаться, чтобы не заболеть раком. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram