Сон является панацеей для организма, а его недостаток может привести к развитию серьезных заболеваний. 

Эндрю Вайль, врач из США, разработал специальную методику, которая помогает уснуть за считанные минуты. Доктор не стал делать из этого тайны и поместил рекомендации на своем вебсайте. 

Многие доктора пытаются придумать разные способы, которые смогли бы помочь людям восстанавливать силы быстрее или засыпать легче. Впрочем, современный мир диктует свои условия, и состояние перманентного стресса вносит коррективы в процесс здорового сна. Все больше людей мучаются бессонницей, приводящей к обострению уже имеющихся заболеваний и добавляющей новые недуги, причем как физические, так и психические. 

Медики считают, что на полноценный сон человек должен выделять девять часов и десять минут своей жизни каждый сутки. Цифра кажется нереальной - позволить подобное могут лишь единицы. Однако даже те крохи времени, которые у нас есть, мы могли бы проводить с большей еффективностью. Очень много времени приходится тратить на то, чтобы уснуть, причем сделать это получается далеко не всегда. Иногда сон оказывается хрупким и тревожным. 

Эндрю Вайль сумел разработать систему, которая способна эффективно помочь заснуть крепко, чтобы затем проснуться бодрым и полным сил. Доктор назвал эту методику "4-7-8", и состоит она из различных дыхательных упражнений. За счет особой техники удается быстро отключить сознание, избавиться от тревог и заснуть полноценным сном. 

Для того, чтобы это сделать, необходимо выпрямить спину и спокойно сесть, после чего кончиком языка дотянуться до неба, сделать глубокий вдох через рот, потом через нос в течение четырех секунд. Затем человек должен задержать дыхание на семь секунд. Наконец, можно выдохнуть через рот, создавая свистящий звук в течение 8 секунд.  Необходимо четко следовать соотношению "4-7-8", повторив его несколько раз. Если регулярно уделять этому упражнению время на протяжение недели, то в скором времени о проблемах со сном можно будет позабыть. 

Открытие уже успели оценить люди, страдающие от бессонницы, со всего мира. В комментариях к сообщению с методикой доктора благодарят за его открытие и признаются в том, что этот метод действительно работает. В таком случае Эндрю Вайль может вписать свое имя в историю как человек, сумевший помочь миллионам. 

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. 

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram