Одним из органов, который наиболее подвержен риску развития тяжелых заболеваний в ритме жизни современных людей, является поджелудочная железа. Из-за неимоверно быстрой скорости и насыщенности жизни огромного количества людей в наше время, человек чаще ставит полезность употребляемых им продуктов на второй план, а иногда и вовсе пропуская ключевые приемы пищи.

Однако даже имея "бешеный" темп, от риска заболеваний поджелудочной можно избавиться, включив в собственный рацион питания определенные продукты. О них сегодня и пойдет речь. И так, вашему вниманию предоставляются перечень из пяти продуктов, среди которых точно будет что-то по душе, которые настоятельно рекомендуют употреблять специалисты.

  • Брокколи
  • Возможно, своеобразный вкус этого продукта нравится не всем, однако это не избавляет его от полезных качеств. Ключевое из них -высокое содержание апигенина, который создает прочную защиту тканей поджелудочной железы.

  • Йогурты
  • Уже очень давно среди медиков ведутся споры по поводу пользы, или же наоборот, вреда йогуртов. Тем не менее, сейчас уже можно с абсолютной уверенностью заявить о том, что если употреблять йогурты на постоянной основе, ощутимо легче будет происходит выполнение функций подежлудочной. Этот продукт так же укрепляет иммунит, по причине содержащимся в нем большого количества пробиотиков. Естественно, речь идет о самых обычных и доступных йогуртов, без добавок и красителей.

  • Черника 
  • Эти маленькие черные ягоды, безусловно, любят и дети и взрослые. В дополнению к приятному сладкому вкусу черники добавляется то, что именно эта ягода допустима в рационе питания людей, которые болеют сахарным диабетом. Черника приводит в норму уровень сахара в крови, а так же снижает воспаление.

  • Гречка
  • Вид вышеупомянутой крупы ощутимо для человеского оргнизма, способен улучшить процесс метаболизма, а так же вывести совсем никому ненужные токсины. Кроме того, именно гречка взяла на себя ключевую роль в контексте профилактики заболевания панкреатит.

  • Тыква
  • Именно этот овощ, так же как и гречневая каша, является идеальным продуктом питания для людей, страдающих панкреатитом. Если употреблять тыкву регулярно, в организме будет происходить найтрализация соляной кислоты. Так же этот продукт способен наделить организм необходимым количеством витамина В, железом, калием и магнием

Напомним, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о том, что необходимо сделать в случае, если ребенка поцарапала кошка.

Так же ранее портал "Акценты" писал, медики рассказали какие напитки вызывают развитие рака.

Специалисты рассказали об удивительных свойствах помидоров.