Всем известно, что лучше способа избавиться от кашля, чем ингаляция – практически нет. С ее помощью можно избавиться от недуга за несколько дней. Этот метод лечения действует на слизистую оболочку путем вдыхания в себя влажного воздуха, в котором содержатся травы, и другие лечебные средства.

Врачи говорят о том, что нельзя делать ингаляцию сразу же после еды. Нужно подождать как минимум полчаса. Тоже самое касается и физических нагрузок, иначе эффект будет совсем другой.

Делать ингаляцию нужно либо днем, либо вечером, перед тем, как отправляетесь спать. Всего процедура занимает приблизительно пятнадцать минут. Но, если врач назначил другое время проведения ингаляции, то, обязательно прислушайтесь к нему.

На сегодняшний день существует изобилие различных моделей ингаляторов, но, можно обойтись и без препарата, а используя домашние средства. Некоторые, в целях экономии, используют кастрюли, чайники, и даже обычные банки.

Если проводить процедуру дома, то можно использовать домашнюю соль, либо пищевую соду. Также, если немного заморочиться, то можно взять лекарственные травы.

Для этого берут около 250 миллилитров горячей воды, соль или соду, по желанию. И до пяти капель ментолового или эвкалиптового масла.

Первый вдох нужно совершать осторожно, чтобы не обжечь себе горло. Воздух, который исходит из домашнего ингалятора, должен быть горячим, но, чтобы не было дискомфорта.

Но, все же, врачи не рекомендуют заниматься самолечением. Они говорят о том, что лучше всего обратиться к соответствующим специалистам, чтобы быть увереным в том, что лечение приносит пользу.

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. 

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.