Развитие технологий не стоит на месте, и наука уже сейчас готова помочь человечеству на пути к долголетию

Теперь ученые научились предсказывать, доживет ли человек до восьмидесяти лет, сообщает Рамблер. 

Постепенно ученые находят способы улучшить жизнь человека и сделать ее хоть немного длиннее. Правда, это касается, в основном, развитых стран, однако не приходится сомневаться в том, что мир стоит на пороге открытий, которые смогут подтолкнуть человечество к новому шагу вперед. 

Пока еще не найдены средства от многих глобальных болезней, экологическая ситуация в мире оставляет желать лучшего, но вот в прогнозах и продолжительности жизни научные умы уже успели значительно продвинуться. Японские ученые провели исследование, длившееся практически десятилетие, на основе которого был сделан важный вывод. В том случае, если семидесятилетний человек ведет себя бодро и энергично, практически как в молодости, у него есть отличный шанс перешагнуть рубеж в восемьдесят лет, а то и прожить гораздо дольше. 

Ради того, чтобы сделать столь шокирующие выводы, ученые изучили скорость ходьбы нескольких сотен пожилых людей в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет. Через десять лет после получения этих данных было проведено исследование, продемонстрировавшее, что у среднестатистического человека в  сопоставимом возрасте за данный период увеличилась на пять - десять процентов.

Также исследователи смогли сделать точный вывод о том, что если в семьдесят лет человек вел себя бодро и сохранял энергичный темп ходьбы (не менее полутора метров в секунду), то он имел практически стопроцентный шанс дожить до восьмидесяти лет. В то же время, если семидесятилетний человек за секунду проходил не больше полуметра, шанс справить восьмидесятилетний юбилей снижался до в лучшем случае пятнадцати процентов. 

Медики не зря рекомендуют пожилым людям больше двигаться и вести активный образ жизни. После пятидесяти лет это становиться особенно важным, напрямую определяя продолжительность человеческой жизни. 

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. 

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram