Научный мир вплотную приблизился к тому, чтобы выявлять склонных к жестокости людей по мозговой активности. 

В скором времени серийного убийцу можно будет выявить по результатам МРТ головного мозга, сообщает Department of Psychiatry & Human Behavior. 

Ведущий отделения неврологии Калифорнийского университета (США) Джеймс Фэллон посвятил несколько десятилетий жизни изучению различных психических отклонений. В результате ученый пришел к выводу о том, что человека, склонного к насилию изначально, можно достаточно легко определить. Любого, кто может стать потенциальным серийным убийцей, наука способна идентифицировать по вполне очевидным биологическим маркерам. Для этого достаточно всего лишь сделать МРТ головного мозга человека. 

В результате тщательного исследования головного мозга, направленного на выявление таких особенностей, как психические отклонения, было получено подтверждение тому, что у склонных к насилию людей не проявляется активность в орбитальное коре. Это так называемое серое вещество, от работы которого зависит социальная адаптация человека, наличие у него способности к восприятию этики, морально-этических норм, а также способность подавлять агрессию и импульсивность. 

Данные тезисы подтвердили и несколько других авторитетных нейробиологов, часть из которых, помимо всего прочего, сумела поработать с заключенными в тюрьму преступниками. В результате удалось установить, что вместе с биологической предрасположенностью человек может стать психопатом и серийным убийцей из-за соответствующего воспитания. Огромную роль играют и различные моральные травмы, перенесенные в детстве. В том случае, если над ребенком регулярно издевались, в его рассудке могут произойти фатальные изменения. Вкупе с возможной предрасположенностью это играет ключевую роль в становлении убийцы. 

Ученые советуют хорошенько задуматься над биологическими основами поведения и относиться к детям с любовью, уважением и заботой. Иногда человек просто физически не способен идти против своей природы, но натуру формирует в том числе и воспитание. Государство и родительское воспитание во многом ответственны за появление каждого нового монстра. Сам же Фэллон рассчитывает, что сделанные из его исследований выводы помогут лучше понимать убийц и психически нездоровых людей, а также предотвращать их появление.  

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. 

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram