Всем знакомый такой овощ, как морковь, однако не все знают, что он полон полезных микроэлементов. Морковь богата на калий, йод, кальций, железо, фосфор и витамины E, В, D, С. Медики уверены, что этот овощ способен помочь при некоторых заболеваниях.

Об этом рассказывает "Медикфорум".

Медики утверждают, что морковь может ощутимо укрепить сетчатку глаза и помочь с болезнями органов зрения. Поэтому людям страдающим от таких болезней рекомендуется включить этот овощ в ежедневный рацион.

Также морковь может спасти от нервозности и усталости, ведь ее употребление активирует выведение из организма побочных веществ и нормализирует обмен веществ.

Кроме того этот овощ способен улучшить пищеварение. Рекомендуется употреблять людям страдающим от запоров и геморроя.

Морковь, благодаря высокому уровню калия, может понижать артериальное давление. При регулярном употреблении сосуды расслабляются и циркуляция кровотока усиливается.

Морковь в сочетании со свеклой помогут справиться с последствиями инсульта. А также медики рекомендуют морковь людям с нарушениями работы почек. Морковный сок способствует выведению небольших камней и песка с почек.

Напомним, Акценты писал, что группа врачей из Великобритании назвала семь верных способов определения наличия онкозаболевания у представителей мужского пола. О проведенном исследовании сообщил портал The Guardian. Специалисты утверждают, что мужчины умирают в среднем на шесть лет раньше женщин, в частности, из-за онкологических заболеваний.

Также Акценты сообщал, что практикующий анастезиолог-реаниматолог, выдвинул предположение касательно того, что у Заворотнюк, которой якобы диагностировали рак сейчас пошло осложнение и у нее случился сепсис. Из своих источников врачу удалось узнать, что у Заворотнюк наблюдается пневмония и полиорганная недостаточность, что является прямым доказательством заражения крови.

Недавно Акценты сообщал, что новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила о своем намерении обеспечить украинцев медицинским каннабисом. Об этом сообщило издание Лига. Скалецкая рассказала, что пациенты с тяжелыми заболеваниями и в первую очередь больные онкологическими заболеваниями должны получать все необходимые препараты, способные облегчить их жизнь. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram