Болезнь Альцгеймера является одним из самых недооцененных в мире недугов, размах которого в последние годы набирает оборот

Ученые из Национального института старения США назвали первые признаки хвори, сообщает The Guardian. 

Согласно данным исследования, проведенного международной командой ученых из разных медицинских институтов, в настоящее время от болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с деменцией и старческим слабоумием, страдает примерно каждый пятый житель нашей планеты, перешагнувший рубеж в шестьдесят лет. Данные тем более тревожные, если учесть, что еще двадцать лет назад с подобными заболеваниями в среднем сталкивался каждый восьмой пожилой человек. 

Лечить такие заболевания практически невозможно, однако можно заниматься профилактикой, подготовиться к неприятному исходу, а также вовремя диагностировать болезни, благо, у них есть достаточно характерные маркеры. На ранних стадиях болезни Альцгеймера ее характерными признаками являются сложности с построением, казалось бы, привычных фраз; ориентация в пространстве, резкое ухудшение зрения. После этого обычно наступают различные нарушения в умении логически рассуждать и принимать обоснованные решения. В том случае, если большинство этих признаков диагностированы, стоит немедленно обратиться к врачу, ведь еще распространение болезни все еще можно максимально замедлить. 

На развитие болезни Альцгеймера влияет немало факторов, среди которых выделяют два главных: речь идет о возрасте и генетической предрасположенности. В тех странах, где продолжительность жизни увеличивается, этот распространение этого недуга начинает приобретать характер эпидемии. 

Для того, чтобы максимально вывести себя из группы риска, медики советуют вести активный образ жизни, заниматься спортом, позволяя себе хотя бы минимальные физические нагрузки, отказаться от вредных привычек и окружить себя приятными в общении людьми. Живой ум помогает надолго сохранить рассудок трезвым, и ежедневные прогулки способны сделать гораздо больше, чем любые лекарства. 

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. 

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram