Американские ученые провели очередное исследование о строении черных дыр. В результате изучения они пришли к выводу, что теория Стивена Хокинга была неверной.

После относительно недавнего мощного удара между двумя гигантскими черными дырами для астрофизиков появился новый повод для проведения исследования. Ведь тогда по всей вселенной разошлась сильная волна гравитации. Ученые просто не могли себе позволить оставить без внимания подобное происшествие в космосе.

Новый обзор и анализ гравитационной волны проводили в Массачусетском технологическом институте США. Главой исследовательской группы стал Максимилиано Исе. В ходе работы ученые наткнулись на факты, которые полностью опровергают знаменитую теорию гениального физика Стивена Хокинга. Тогда он представил свою научную работу общественности в 1970 году.

По теории покойного гения, черные дыры обладают некими конечностями, которые ученый тогда назвал "волосами". Некие фронты, которые помогают черным дырам выпускать "информацию"  наружу.  Физик тогда же и установил, что их энергия равно нулю.

Как следствие, черные дыры не поглощают ее полностью. Длительный период времени ученые считали, что энергия таких частиц ничтожно мала, да настолько, что на данное время в мире не существует технологий, чтобы ее зафиксировать.

На самом же деле, новая гравитационная волна тогда послала в космос энергию в виде гравитационных волн, которую удалось зафиксировать ученым на Земле. Как следствие ученые сошлись на том, что черные дыры имеют другое строение и теория "волос" является недостоверной.

Напомним, что в октябре Землю атакуют мощные магнитные бури, названы самые опасные дни. Медики также рассказали, как встретить опасные дни и сохранить здоровье.

Ранее портал "Акценты" писал, что ученые предупредили об опасности для Солнечной системы.

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые одним открытием переписали историю человечества.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram