В современном мире практически каждая девушка ежедневно пользуется косметическими средствами. Однако не каждая представительница прекрасного пола знает, чем могут быть опасны ежедневные женские атрибуты.

Университет Джорджа Мейсона опубликовал результаты исследований, в которых специалистам удалось выяснить, что некоторые косметические средства могут стать провокаторами гормонального сбоя в организме у женщин, что также может привести к раку молочных желез.

Исследователи заявили, что женская косметика «богата» хлорофенолом, бензофенолом и парабенами, которые способны сымитировать наличие в организме некоторых женских гормонов, что в следствии приводит к перенасыщению ими организма. Опасные вещества зачатую содержат бальзамы для губ, духи, лаки для ногтей, мыло и т.д. В общем все те атрибуты женской косметики, без которых прекрасный пол не сможет обойтись.

Основная опасность, которую может повлечь за собой гормонального фона, это развитие некоторых гинекологических заболеваний типа: межменструальных кровотечений, синдрома поликистозных яичников, миомы матки и в заключении рака молочных желез.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Напомним, что специалисты со всего мира ежегодно делают тысячи исследований, которые помогают облегчить жизнь людям. И вот, снова они сделали заявление о том, какие продукты могут испортить состояние сердца. Как оказалось, что неправильное питание может испортить состояние сердца, и врожденные патологии здесь совершенно не причем. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что ученые опубликовали четыре способа, дабы снизить риск получить инсульт. Всемирно известные специалисты утверждают, что, этого можно избежать, если придерживаться некоторых правил.

Кардиолог, кандидат медицинских наук, доктор философии Марина Саламатина рассказала, когда именно начинается старание нашего организма. О способах омолаживания сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram