О человеке можно многое сказать по его походке, причем речь касается не только черт его характера, но и наличия у него возможных проблем со здоровьем. 

Во время ходьбы работает нервная и костно-мышечная системы, напоминает Рамблер. 

Мы воспринимаем умение ходить во взрослом возрасте как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь над механикой самого процесса. Однако на сама походка зависит от множества составляющих, и прежде всего от состояния мышечного корсета. От привычки сутулиться и ходить, низко опустив голову и плечи, необходимо срочно избавляться, ведь это сдавливает грудную клетку и внутренние органы, из-за чего происходит нарушение процесса насыщения крови кислородом. Результатом гарантировано будут головные боли и перманентная усталость. Если у Вас есть данные симптомы - обязательно обратите внимание на то, как привыкли ходить, возможно, причина кроется именно в этом. 

При этом стиль походки еще очень часто зависит от генетической предрасположенности. Ученые утверждают, что то, как мы привыкли ступать по земле, может быть обусловлено наследственностью - равно как плоскостопие и косолапость, которые вполне могут оказаться врожденными. 

В том случае, если походка изменилась, и человек начал сутулиться, хотя раньше не имел такой привычки, может являться причиной дефицита витамина D, наличие которого, помимо всего прочего, предотвращает рахит и не позволяет меняться форме ступней.  

Врачи делят сутулость на два типа, выделяя походки с опущенной головой и опущенными плечами. Они зачастую связаны либо с наличием определенных проблем психологического толка, либо со снижением общего мышечного тонуса. В том случае, если при ходьбе человек размахивает руками, у него может быть мышечное зажатие в плечевом поясе. Практически всегда это связано с малоподвижным образом жизни и сидячей работой. Громкий топот говорит о сниженной чувствительности в ногах, которая может быть связана с дефицитом витамина B12 и развитием неконтролируемого диабета.

При наличии проблем с походкой врачи рекомендуют занятия спортом, которыми, впрочем, не стоит злоупотреблять. Плаванье в бассейне, растяжка, спортивная ходьба и длительные прогулки могут укрепить коленные суставы и привести в тонус мышечную систему, что избавит от многих недугов. 

Ранее Акценты информировали, что ученые определили, что употребление рыбы замедляет старение мозга

Напоминаем, солнечные ванны улучшают состояния здоровья, в частности они полезны детям. 

Также, японские ученые провели исследования, в ходе которых установили благотворное влияние томатного сока на уровень артериального давления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram