О том, как правильно худеть и кому, написано множество книг и статей в интернете, которые набирают популярности каждый день наряду с комплексами универсальных физических тренировкой а-ля "Спорт для всех".

Но несмотря на доступность информации и попытки страдающих от лишнего веса стать стройнее, медики бьют тревогу, так как многие люди в стремлении иметь идеальное тело совершают ошибки, которые стоят не только красоты, но и здоровья. Об этом сообщается в материале издания Хвиля.

По мнению экспертов, "худеющие" совершают 4 основных ошибки:

  • Резкий переход на диету. В воскресенье съесть торт, оливье и жареную курицу, а в понедельник начать резко голодать или питаться яблоками с кефиром - это большой стресс для организма. Медики утверждают, что переходить на правильное питание необходимо постепенно. В таком случае организм привыкнет и не станет "срочно запасаться жиром", чтобы не остаться "голодным" в будущем. 
  • Долгие тренировки. Несмотря на очевидную полезность физических нагрузок в процессе похудения, спортом надо также уметь заниматься. Эксперты рекомендуют разбивать тренировки на части - сегодня кардио, а в другой день силовая нагрузка, но не вместе. Плюс заниматься нужно 3-4 раза в неделю или ежедневно, но не на износ. В противном случае организм может среагировать не похудением, а наоборот, увеличением объемов.
  • Привычка взвешиваться. Даже худеющий организм может иногда набирать несколько сотен граммов, в результате чего многие отказываются от похудения. Поэтому взвешиваться надо не чаще 1 раза в неделю. 
  • Приложения в смартфонах. Множество приложений рассчитаны на среднестатистического человека и не учитывают индивидуальных особенностей, поэтому их использование часто не ведет к похудению. 

Акценты напоминают, что скандальная российская балерина Анастасия Волочкова показала фигуру после похудения: поклонники едко высмеяли снимки, назвав Волочкову "мужчиной-бодибилдером".

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, как правильно бороться с похмельем: "Этот фрукт спасет от мигрени, ломоты в теле и плохого настроения".

Также портал Акценты писал о том, медики предостерегают поклонников суши от опасности: "Не ешьте, это закончится трагедией".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram