Прием лекарственных препаратов предполагает ограничение в питании. Общеизвестным фактом является запрет на употребление спиртных напитков и некоторых соков, но мало кто знает о том, что лекарства могут плохо сочетаться с некоторыми блюдами и отдельными продуктами.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин рассказал о том, каким должно быть питание во время лечения.

Ученый заявил, что прием жаропонижающих препаратов на основе аспирина или ибупрофена исключают употребление малины в свежем или консервированном виде. Объясняется это тем, что в этой ягоде уже содержится салициловая кислота.

Кроме того, ученый заявил, что грейпфрут нельзя кушать, если пациент проводит терапию по снижению холестерина в крови с помощью лекарств. Были зафиксированы несколько случаев смерти людей из-за того, что они употребляли лекарства и грейпфрут. Ученый отметил, что грейпфрут лучше всего употреблять в пищу вне какой-либо терапии, так как ягода может изменить процесс всасывания активных веществ лекарств и снизить их эффективность.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Под запретом оказалось и молоко, которое не редко предлагали пить во время простуды и добавлять к нему мед. Все дело в том, что молоко богато кальцием, который при взаимодействии с активными веществами лекарств может выпадать в осадок и кристаллизоваться, образовывая камни в почках. Медик отметил, что молоко несовместимо с антибиотиками.

Кроворазжижающие средства плохо сочетаются и становятся опасными для здоровья человека, если в рационе питания есть брокколи, шпинат и листья салата. При этом калина, черноплодная рябина, земляника и свекла плохо сочетаются с препаратами, которые снижают давление, усиливая действие таблеток в разы.

Напомним, Акценты писал, что квашеная капуста. Любимое лакомство многих людей, которое можно встретить на каждом праздничном столе, в особенности в эту пору года. Но, так ли она полезна на самом деле, как о ней говорят.

Также Акценты сообщал, что ученые решили исследовать еще один продукт, и обнаружили его целебные свойства. На этот раз "подопытным" оказался творог. Все спортсмены не мыслят без него жизни, кто-то на дух не переносит, а кто-то относится к нему абсолютно равнодушно.

Недавно Акценты сообщал, что большая часть украинцев покупают себе пакет сока практически каждую неделю, а то и чаще. Однако не все знают о полезных и вредных свойствах вкусного напитка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram