Ученые провели уникальный эксперимент, подтверждающий гипотезу о том, что глаза являются не только зеркалом души, но и... выдают сексуальную ориентацию человека. 

Известно, что расширенные зрачки - это знак возбуждения, в том числе и сексуального. Например, в конце 16 века девушки закапывали себе в глаза экстракт беладонны, который расширял зрачки, делая таким образом их обладательницу привлекательнее для мужчин. 

Исследователи собрали группу людей, на зрачки которых были напревлены приборы, фиксирующие сужение-расширение зрачков. Перед людьми некоторое время демонстрировали видео с мастурбирующей женщиной. Отметим, что в группу испытуемых входили как гетеросексуальные, так и би- и гомосексуальные представители. 

В Результате долгих наблюдений удалось установить, что зрачки во время просмотра порно сюжета расширились только у тех, кого действительно зрелище возбудило. Это случилось с гетеросексуальными и бисексуальными испытуемыми. Гомосексуальные не реагировали на изображение вообще. Интересно, что среди женщин зрачки расширились в обеих группах. Это связано с некоторыми эволюционными особенностями женского организма, которые не влияют на ориентацию женщины вообще. 

Такой способ оказался очень действенным и простым, в отличие от тех экспериментов, в которых испытуемым предлагалось надеть датчики на половые органы и фиксировать данные. Не каждому это приятно, а "на зрачки смотрите, пожалуйста".

Таким образом, вывод ученых в слудующем - расширение зрачков имитировать невозможно, и если они у человека расширены, значит, он испытывает возбуждение от увиденного. 

Акценты напоминают, что медики открыли секрет похудения: "У вас не получится, если..." 

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые предупредили, почему нужно обследоваться, чтобы остановить рак.  

Также портал Акценты писал о том, такое питание помогут уберечься от раковых заболеваний: эти советы медиков спасли не одну жизнь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram