Микробиологи настоятельно рекомендуют не ложиться спать в одежде, так как это негативно влияет и на качество самого сна, и на здоровье. 

Обладающий ученой степенью в области микробиологии Джейсон Тетро издал книгу под названием "Микробы", в которой сообщил, почему вредно спать одетым, пишет The Guardian. 

Согласно опубликованным выводам ученого, на протяжение дня на наших телах и одежде повседневной одежде скапливается большое количество невидимых простому глазу грязи и бактерий. Когда человек засыпает в том, в чем ходил весь день, бактерии начинают активно размножаться, попав во вполне благоприятные для этого условия. С одежды они перемещаются на тело, постельное белье, внутрь организма. Результаты данной "миграции" достаточно неприятные: от различных кожных высыпаний и раздражений до перхоти и воспалений на коже. Избежать этого можно в том случае, если принять перед сном душ и каждый раз надевать чистое сменное белье для сна. Но еще лучше совсем отказаться от одежды перед тем, как лечь отдыхать.  

Другой важной проблемой является естественная терморегуляция тела, которую одежда может серьезно нарушить. Это приводит к сильному дискомфорту во сне, делает сон слишком чутким и прерывистым. Если человек неправильно подберет одежду и вспотеет во сне, его может легко продуть, и тогда наутро придется справляться с проблемой вроде заложенного носа. 

Популярные статьи сейчас

Медики назвали вещество, которое вызывает рак

Аномальная зима резко атакует Украину: когда и где ждать снег

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

К тому же, из-за неправильной регуляции человеческий организм ночью "перегружается" - по причине того, что приходится работать, он не может позволить себе отдых и перезарядку, так что после подобной ночи обеспечены еще и вялость с плохим самочувствием. Если на выбранном для сна белье есть пуговицы, молнии и складки, это приводит к дополнительному дискомфорту, а в отдельных случаях даже к травмам. 

Мозг не способен отдохнуть в любой стадии сна, кроме глубокой, а такая мелочь, как постельная одежда в состоянии обеспечить человеку дополнительный стресс. Мы ложимся спать не для того, чтобы проснуться невыспавшимися, а потому стоит продумать каждую мелочь для того, чтобы сон стал глубоким, а место отдыха - максимально комфортным. 

Акценты напоминают, что в современной косметике содержатся вещества, делающие ее опасной для здоровья

Также Акценты сообщали о том, что многие проблемы со здоровьем начинаются после 45 лет, однако их можно избежать

Ранее Акценты писали о том, что зависимость от стресса может обернуться развитием некоторых болезней

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram